Confido: антитела к коронавирусу обнаружены менее, чем у 1% прошедших тестирование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По итогам первой недели тестирования на антитела к коронавирусу в клиниках Confido антитела были обнаружены менее, чем у 1% прошедших тестирование. Говорить о коллективном иммунитете повода нет.

На первой неделе июня в медицинском центре Confido и экспресс-клиниках Confido в Таллинне было сделано 1079 тестов на антитела к коронавирусу. Антитела типа IgG обнаружены у 10 человек, т.е. у 0,9% прошедших тестирование. У пяти людей с антителами типа IgG вирус Covid-19 ранее был диагностирован посредством теста из носоглотки. Все, у кого были обнаружены антитела типа IgG, в последние месяцы отмечали у себя симптомы Covid-19.

Из ближайших соседей Эстонии Департамент здоровья Финляндии сообщил, что антитела к новому коронавирусу выявлены в ходе тестирования примерно у 0,26-2,4% жителей. Согласно проведенному в шведском Стокгольме исследованию, антитела обнаружены у 7,3% населения. Таким образом, на основании имеющихся данных сегодня не приходится говорить о большом количестве переболевших и создании коллективного иммунитета ни в Эстонии, ни среди населения соседних стран.

Несмотря на обнаруженные антитела, получившим позитивный результат все же следует соблюдать правила гигиены и дистанцирования, введенные с целью ограничения распространения вируса.

Регистрация на бесплатное тестирование на наличие антител к коронавирусу закрыта, так как все приемы забронированы. Полученные в ходе тестирования сведения будут анонимно предложены государственным и научным учреждениям.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: