Вольмер об открытии границ третьим странам: ситуация с вирусом в России далека от нормализации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мярт Вольмер сообщил, что ЕС на этой неделе примет решение о критериях открытия границ для третьих стран.
Мярт Вольмер сообщил, что ЕС на этой неделе примет решение о критериях открытия границ для третьих стран. Автор: Министерство иностранных дел

Европейский союз может открыть свои границы третьим странам 1 июля. В числе таких стран – Россия, которая входит в пятерку государств с самых высоким числом зараженных коронавирусом. На этой неделе Европейский союз решит, на основании каких критериев будут открываться границы.

"Ситуация в России, к сожалению, далеко от того, что можно назвать нормализацией. Сейчас страны Европы склоняются к тому, чтобы продлить ограничения, по всей видимости, минимум до конца июня. Действующие ограничения закончатся 15 июня, и Европейский союз до сих пор не смог договориться о критериях открытия границ для третьих стран", – передают слова вице-канцлера МИД по вопросам Европы Мярта Вольмера радионовости ERR.

По его словам, решение о продлении ограничений, вероятно, в ЕС примут на этой неделе. "Страны склоняются к тому, что следует руководствоваться критериями из сферы здравоохранения третьих стран, числом инфицированных на 100 000 жителей, достоверностью статистики в этих странах и тем, как с распространением вируса справляется медицинская система", – добавил вице-канцлер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: