ФОТО: в Вильянди состоялся День портфеля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник жители Вильянди организовали День портфеля с целью обратить внимание населения на этот аксессуар. В рамках мероприятия состоялся пикник. В кафе "Вильянди" участники съели торт в форме портфеля, кроме того, портфель в качестве подарка получил мэр. Мероприятие завершилось в винотеке Mulks, в которой выступил ансамбль Võluportfell ("Волшебный портфель"). На открытии прозвучала речь писателя Лаури Ванамёльдера, текст которой можно прочитать ниже.

У моего деда был коричневый портфель. Он ходил с ним в магазин, поэтому от портфеля всегда пахло булкой и молоком. В портфеле было два отделения: в одно можно было составить бутылки, а во второе положить хлеб. В деревне у него был точно такой же, он крепился к рулю велосипеда и выполнял те же функции. Портфель при езде не болтается, и молоко не выливается.

Уже десять лет, как и у меня есть такой портфель. Он висит на руле велосипеда, помогает перевозить нужные вещи. Достойно. Неважно, что у него внутри: десять бутылок пива или два ноутбука с парой книг. Или все необходимое для бани с веником. Портфель всегда выглядит хорошо.

Когда велосипед стоит, я беру портфель в руки. Он претенциозный, в куртке и спортивных штанах с ним не хожу! Так что одежда должна подходить: пальто, пиджак или сюртук, ботинки-сапоги и непременно шапка. Ходить с портфелем и без головного убора просто не годится.

Так портфель формирует своего владельца. Мне бы и в голову не пришло повесить его на горный велосипед. Или же пойти с ним на пробежку. Портфель требует солидности и спокойствия. Время от времени сидеть в буфете и пить пиво – строгая обязанность владельца портфеля!

Портфель – предмет из другой эпохи. Когда мужчины носили усы, сюртуки и курили сигареты. А женщины были дамами – в платьях, туфлях и тоже с сигаретами. Нельзя путать портфель с его младшим братом дипломатом. Это второй класс: мир директоров и политиков. Портфель – для докторов, учителей, писателей, актеров и дедушек. Портфель очень содержательный. Жизнь без портфеля была бы пустой.

Хорошего Дня портфеля!

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: