Ветеринарно-пищевой департамент восстановил проверки предприятий в прежнем объеме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время чрезвычайного положения проверки на месте сократились прежде всего на предприятиях общественного питания и розничной торговли.
Во время чрезвычайного положения проверки на месте сократились прежде всего на предприятиях общественного питания и розничной торговли. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

Ветеринарно-пищевой департамент восстановил проверки предприятий, которые во время чрезвычайного положения проводились в меньшем объеме.

В департаменте пояснили ERR, что с 16 марта надзор проводился на основе рисков, профилактические проверки на месте по возможности откладывали. Обычный режим работы продолжился на мясоперерабатывающих предприятиях и пограничных пунктах.

"Департамент сохранил готовность для того, чтобы реагировать на опасные ситуации, например вспышки заболеваний животных, вспышки болезней, вызванных продуктами питания, и ненадлежащее обращение с животными", - пояснили в Ветеринарно-пищевом департаменте (VTA).

В мае кроме бесконтактных и требующих незамедлительного реагирования проверок добавились приоритетные плановые проверки на предприятиях. Проведенные во время чрезвычайного положения проверки касались прежде всего деятельности, которую оценивали как деятельность с высокой и средней степенью риска.

В период с 1 марта по 1 июня VTA сделал 164 предписания. Они касались содержания домашних животных, содержания сельскохозяйственных животных и еды.

Теперь проверки на месте проходят в большинстве сфер и в прежнем объеме.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: