На открытии выставки Олеси Качановской-Мюнд покажут перфоманс "Голос мокрой тряпки" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 10 июня, в 17:30 в художественной галерее Haus открывается персональная выставка художницы Олеси Качановской-Мюнд, которую она посвятила времени вынужденного карантина.

"У меня было в планах сделать выставку еще до карантина. Однако во время карантина я поняла, что мимо того, что происходит в мире, пройти невозможно. Я полностью переделала концепцию и за очень короткое время, за два месяца, сделала новую серию работ", - рассказала художница в программе "Кофе+".

На открытии будет исполнен перфоманс под названием "Голос мокрой тряпки", который рассматривает соответствие и синхронизацию того, какие темы обсуждаются во время карантина в мире, в стране и того, что происходит внутри домов людей во время изоляции.

"Тряпка расскажет о незаметном труде таких малооплачиваемых профессий как продавцы в магазине, уборщики, медсестры, санитары, которые стали для нас в этот период очень значимыми, они помогли нашей жизни продолжаться. Без них она бы полностью остановилась. И вообще сам смысл уборки обрел новое значение, пандемия заставила нас переосмыслить ценности", - пояснила автор.

Центральным героем картин художницы стал кухонный стол. По словам Качановской-Мюнд, стол в доме и в семье - это значимый символ.

"Вокруг него собираются решать важные проблемы или важные вопросы в семье, а также за ним строятся будущие планы и выясняются отношения между членами семьи. А во время карантина это стало еще более актуально", - добавила она.

Виртуальная трансляция открытия начнется в среду в 17:30 здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: