Ратас призвал Латвию и Литву придерживаться графика строительства Rail Baltic ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас в передаче
Премьер-министр Юри Ратас в передаче "Интервью недели" на ETV+. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал своих коллег из Латвии и Литвы придерживаться графика строительства железной дороги Rail Baltic.

В среду главы правительств трех стран Балтии Юри Ратас, Кришьянис Кариньш и Саулюс Сквернялис обсудили посредством видеомоста сотрудничество в сфере Rail Baltic и энергетики.  Во встрече также приняла участие еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан, которая поделилась взглядом Европейской комиссии на будущее проекта Rail Baltic и его важности, сообщает пресс-служба правительства ЭР.

"Мы все были очень рады еще раз получить подтверждение тому, что в глазах Европейской комиссии Rail Baltic является важным для всей Европы проектом, который тесно связан с целями европейского "Зеленого курса", - сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас. - Страны Балтии, со своей стороны, должны продолжать работу над оптимизацией модели управления и придерживаться графика строительства, чтобы обеспечить проекту как можно большее софинансирование со стороны ЕС"

Премьер-министры стран Балтии обсудили также вопросы энергетики и отметили, что работа идет в правильном направлении. Кроме того, они обменялись информацией о ситуации с коронавирусом в трех странах, в том числе о том влиянии, которое оказало на процесс борьбы с ним частичное открытие границ.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: