Уку Сувисте: знание о месте в полуфинале Eesti Laul-2021 может изменить тактику написания песни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уку Сувисте.
Уку Сувисте. Автор: Материалы для прессы

После отмены "Евровидения-2020" команда Eesti Laul гарантировала победителю конкурса этого года Уку Сувисте возможность принять участие в полуфинале следующего года. По словам музыканта, эта уверенность может немного изменить и тактику написания песни, так как один фильтр в этот раз проходить не надо.

"Когда мы пишем песню для конкурса, то учитываем определенные фильтры, представляем, кто будет слушать песню и анализировать ее. В этот раз будет на один фильтр меньше", - сказал Уку Сувсите в утренней программе Raadio 2.

По словам музыканта, большая часть отправленных им песен на конкурс Eesti Laul не прошла отборочный тур. По его мнению, это самый строгий фильтр. Поскольку точно известно, что он будет в полуфинале, то с ним связались несколько авторов песен и предложили сотрудничество.

О том, что "Евровидение" в этом году отменят, он узнал незадолго до официального сообщения. Сувисте отметил, что своевременное сообщение значительно сэкономило расходы. "Для нас самым важным было то, что мы смогли узнать об этом достаточно рано. Хуже было бы, если бы решение было принято слишком поздно, или если бы конкурс прошел в виде телепередачи без зрителей. Считаю, что это был самый лучший возможный вариант", - сказал Сувисте.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Raadio 2

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: