Серия походов "Времена года в природе Таллинна" продолжится 13 июня на Маарьямяги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Маарьямяги.
На Маарьямяги. Автор: ERR

В субботу, 13 июня, в 13:00 друзья природы приглашаются в поход серии "Времена года в природе Таллинна", который в этот раз пройдет по Маарьямяги.

Глинт Маарьямяги является наивысшей и лучше всего просматриваемой частью Северо-Эстонского глинта в Таллинне. Наиболее примечательной частью глинта является обнажение Сухкрумяги. На высоком уступе, сформировавшемся на возвышении Маарьямяги, можно наблюдать отчетливые обнажения горных пород кембрийско-ордовикского периода. Относительная высота уступа не превышает 30 метров, абсолютная высота - 47 метров.

Находящийся на глинте Маарьямяги альвар является местом произрастания ценных видов растений, в числе которых редкие пышная гвоздика, камнеломка восходящая, мятлик альпийский. Также здесь, вдобавок к важным местам обитания, растет и глинтовый лес. Он относительно молод, возраст самых старых деревьев приблизительно 100 лет.

Участие в походе бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

При регистрации необходимо соблюдать меры защиты от коронавируса: мероприятие не рекомендуется для входящих в группу риска людей, принимать участие в нем могут только люди без симптомов заболевания. В походе нужно соблюдать правило "2+2" и рекомендуется использовать защитные маски.

Поход организует Tаллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства при поддержке Центра инвестирования в окружающую среду (KIK). Гидом похода на русском языке будет Александра Муратова.

Больше информации о Маарьямяги, видовом разнообразии и истории можно найти здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: