В Эстонии в 2019 году продали 531 тонну средств защиты от сорняков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году в Эстонии была продана 531 тонна средств защиты от сорняков, что почти на четверть больше, чем в 2018 году.

Всего в 2019 году в стране было продано 752 тонны средств защиты растений, большинство из которых составляли средства защиты от сорняков, сообщил в четверг Департамент статистики.

Среди поступивших в продажу средств защиты растений 70% составили средства защиты от сорняков, 14% – противогрибковые средства, 10% – регуляторы роста и 4% – средства борьбы с насекомыми. Увеличились продажи средств защиты от сорняков и в некоторой степени – средств от насекомых и регуляторов роста. Объемы продаж противогрибковых средств уменьшились. 

Помимо сельского хозяйства, средства защиты растений используются также в лесном хозяйстве, в деревообработке, для содержания в порядке обочин дорог и железнодорожного полотна, на спортивных и игровых площадках и в парках.   

 В сравнении с другими государствами Европейского союза объемы продаваемых в Эстонии средств защиты растений относительно маленькие. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: