За год существования Fotografiska в Таллинне центр фотоискусства посетили более 400 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центр фотоискусства Fotografiska в Теллискиви.
Центр фотоискусства Fotografiska в Теллискиви. Автор: Hannes Virkus

Центр фотоискусства Fotografiska в июне отмечает первый год работы в Таллинне. За это время было открыто 14 выставок, выставлено 1117 произведений, центр посетили более 400 000 человек.

Отделение Стокгольмского музея фотографии открылось в творческом городке Теллискиви 20 июня 2019 года. За год Fotografiska представила фотографическое искусство мирового класса, а также музыкальные и культурные мероприятия, экологически чистые продукты питания, дизайн и новый образ мыслей.

В июне Fotografiska представляет ретроспективу выставок, а также устраивает экскурсии на выставки. В центре Таллинна с этой недели можно посмотреть уличную выставку - фотографии из разных выставок Fotografiska будут расположены в центре Таллинна под открытым  небом. Это дань уважения всем фотографам, которые обогатили Fotografiska своими работами. Тем не менее, выставки текущего сезона все еще ждут гостей: многогранная фотовыставка Брайана Адамса "Exposed", документальная выставка Себастьяна Сальгадо "Золото", выставка легендарного финского художника Tom of Finland "Темная комната" и "Темный завет" Лины Ирис Виктор.

По случаю дня рождения в центре Fotografiska пройдут специальные экскурсии, гидами которых станут гости. Каждый из приглашенных гидов расскажет об одной из выставок, представленных в Fotografiska. На русском языке экскурсию по выставке либерийско-британской художницы Лины Ирис Виктор "Темный завет" проведет галерист и основатель Таллиннской портретной галереи Рене Кирспуу. Вторую экскурсию на русском языке по выставке Брайна Адамса "Exposed" проведет журналист, преподаватель и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Рекорд посещаемости был установлен 7 сентября, когда центр Fotografiska посетили 1570 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: