Гаранжа: медалисты – результат того, что мы даем ученикам возможность раскрыть свои таланты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание гимназии Таллиннского линнамяэского русского лицея.
Здание гимназии Таллиннского линнамяэского русского лицея. Автор: Мэрия Таллинна

В этом году 44 таллиннские школы выдадут выпускникам рекордное количество медалей - в общей сложности 396. В списке выделяется Таллиннский Линнамяэский русский лицей с 15 золотыми и 7 серебряными медалями.

Директор Таллиннского Линнамяэского русского лицея Сергей Гаранжа объясняет успехи тем, что лицей создает для старшего звена одни из лучших условий в республике.

"В этом году у нас было почти 40 предметов по выбору. Ребята идут осознанно в наш лицей не только за знаниями, но и за прикладными предметами, которые им в жизни пригодятся", - пояснил он.

По словам директора, разброс этих предметов очень широкий - от моделирования, прикладной математики, биологии, астрономии и заканчивая парикмахерским искусством, ногтевым сервисом, обучением официантов, нянечек и классом гитары.

"Мы даем им возможность попробовать раскрыть свой талант. А когда созданы такие условия, и педагоги соответствуют тем требованиям, которые родители и учащиеся к ним предъявляют, то такая совместная работа приносит хороший результат", - подчеркнул Гаранжа.

Со списком гимназий с медалистами можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: