Учащаяся на полицейского эстонская баскетболистка София Косарева: сначала я боялась оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

София Косарева учится на полицейского.
София Косарева учится на полицейского. Автор: ERR

Баскетболистка сборной Эстонии София Косарева учится на полицейского и в летний лагерь сборной поехать не сможет, так как из-за коронавирусного кризиса ее практика в Пайкузе затянулась.

"По окончании гимназии я не могла решить, куда поступать, возможностей было много. Так как мне всегда нравилось помогать людям, то я подумала, что нужно попробовать поступить в полицейскую школу", – сообщила Косарева ERR.

Сейчас подходит к концу первый курс ее трехлетнего обучения. В Пайкузе расположен Колледж полиции и погранохраны Академии МВД, и именно там обучают практическим навыкам и обращению с огнестрельным оружием.

"Я сначала очень боялась выстрелов и оружия вообще. Сейчас чувствую себя намного лучше. Помогло то, что я всю жизнь занимаюсь спортом", – рассказала Косарева.

Тренируясь регулировать движение со свистком во рту на поле учебного комплекса в Пайкузе, чемпионка Эстонии чувствует себя весьма уверенно, но за рулем автомобиля и на поворотах навыки пока не идеальны. "У меня еще нет прав, не чувствую себя уверенно, но школа предлагает возможность научиться", – объяснила баскетболистка.

Из-за практики она не сможет участвовать в тренировочном лагере эстонской сборной в Таллинне. "К сожалению, из-за коронавируса учеба началась и завершится позже", – добавила Косарева.

Осенью, когда закончится практика, она планирует вернуться в баскетбол. "Тут в школе очень много спорта, каждый день физическая нагрузка, самозащита или физподготовка, но я все же хожу тренироваться в спортзал. Выполняю разные программы, чтобы подготовиться к сезону", – сказала спортсменка.

София Косарева (справа) на тренировке сборной Эстонии. Автор: basket.ee

В прошлом сезоне, выступая за команду Таллиннского университета, Косарева в поединках Балтийской лиги проводила на площадке в среднем по 26 минут за матч, набирая по 12,9 очков.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: