МВД: каждый дополнительный полицейский патруль в сельской местности стоил бы 380 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Размещение полицейских патрулей в небольших населенных пунктах, подобных Лихула, означало дополнительные расходы в размере 37 млн евро в год, включая 26 млн евро на зарплаты полицейским.

Инцидент со стрельбой в Лихула, в ходе которого погибли два человека, поднял вопрос об увеличении числа полицейских патрулей в сельских районах. По словам министра внутренних дел Марта Хельме, если в каждом населенном пункте размером с Лихула разместить полицейских, то для этого потребуется дополнительно 37 млн евро в год.

Вице-канцлер МВД Вейко Коммусаар пояснил ERR, что эти цифры были приведены с тем расчетом, что в сотне населенных пунктов будет круглосуточно дежурить полицейский патруль с профессиональными полицейскими.

"Расчеты исходят из патруля с двумя полицейскими, потому что патрулирование, как правило, происходит по двое", - сказал Коммусаар.

Он добавил, что годовая стоимость одного патруля составляет на данный момент 377 500 евро.

"Для круглосуточного наличия полицейского патруля с профессиональными полицейскими в сотне населенных пунктов потребовалось бы 1100 дополнительных сотрудников полиции. В год это стоило бы 37 млн евро, в том числе примерно 26 млн евро на зарплаты", - пояснил Коммусаар.

По его словам, для обеспечения круглосуточного дежурства патруля с двумя полицейскими в конкретном населенном пункте требуется 11 полицейских. "Их зарплата вместе с налогами составляет 275 000 евро в год. Расходы на автомобиль (лизинг, топливо и пр.) - около 29 000 евро, а расходы на форму и снаряжение нового патруля - 73 500 евро", - добавил вице-канцлер МВД.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: