Исследование: самый популярный бренд среди жителей Эстонии – YouTube, ERR на пятом месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Микрофон с лого ERR
Микрофон с лого ERR Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

В этом году в рейтинге любимых брендов жителей Эстонии всемирно известный видеохостинг Youtube обогнал долгое время лидировавшего производителя сладостей Kalev. Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) попало в рейтинг в пятый раз. По сравнению с прошлым годом ERR поднялось на одно место и заняло пятую строчку.

Фирма Kantar Emor этой весной в 11-й раз выяснила у жителей Эстонии, какие их любимые бренды.

В десятку лучших вошли YouTube, Kalev, Coop, Facebook, ERR, Google, Selver, Swedbank, iPhone и Nike.

"В том, что YouTube в этом году обошел Kalev, важную роль сыграло чрезвычайное положение, из-за которого люди стали больше времени проводить на веб-каналах", - отметила эксперт Kantar Emor Катрин Мяннасте.

По словам Мяннасте, та же причина повлияла и на рост популярности бренда Facebook, особенно среди пожилых и людей среднего возраста.

Большого роста достиг Coop. В прошлом году он вошел в десятку, а вэтом взлетел на третью позицию, в то время как Maxima вылетела из топ-10.

Для того, чтобы определить самые популярные бренды, фирма Kantar Emor предложила респондентам выбрать из предложенного им списка, состоящего из 163 наименований и логотипов, до пяти их самых любимых брендов. В исследовании приняли участие 1163 жителя Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: