Ночные клубы ищут возможности для открытия и ждут от правительства точных указаний ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ночной клуб Hollywood. Иллюстративная фотография.
Ночной клуб Hollywood. Иллюстративная фотография. Автор: Facebook

Несмотря на то, что кинотеатры уже вторую неделю как открыты, бары и рестораны могут продавать алкоголь в ночное время суток, и закон разрешает показывать представления в театрах, ночные клубы до сих пор остаются закрытыми. Большинство клубов ждут от правительства точных указаний, но в то же время ищут другие возможности для открытия.

Клуб Hollywood занял выжидательную позицию

Член правления клуба Hollywood Рауно Отсепп подтвердил, что равно как и правительство, клуб занял выжидательную позицию. "Эстония очень дружелюбная страна по отношению к туристам, и мы все вместе годами усердно работали, чтобы привлечь сюда людей. Когда начнут открываться границы, важно понимать, что индустрия развлечений - это важная часть инфраструктуры туризма", - сказал он, добавив, что не все отправятся гулять в парки, а желание расслабиться в ночных клубах естественно.

"Поэтому нынешняя неопределенная ситуация не может быть слишком затянута, в противном случае обострится проблема неравной конкуренции", - подчеркнул Отсепп.

По его словам, местами эта проблема уже наблюдается. "До сих пор мы были очень терпеливы, и мы надеемся, что ограничения будут сняты", - отметил Отсепп.

Член правления клуба не винит разные клубы за попытки открыть двери уже сейчас. "Для выживания предприниматели выбирают разные пути, и до тех пор, пока они легальны, такие методы лишь приветствуются, - сказал он, добавив, что клуб Hollywood пока не открывается. - Ждем с нетерпением нормализации положения".

Клуб Studio из-за ограничений был вынужден изменить фокус

По мнению члена правления клуба Studio Прийта Томпа, сейчас вопрос не в том, при каких условиях можно открываться, а в том, кто может открываться.

"В законе отсутствуют конкретные определения категорий и общее понимание о разных типах развлечений. Мы надеемся, что после кризиса появится ясность, но до сих пор условия зависят от интерпретации", - сказал Томп.

"Как предприятие и работодатель, мы должны были взглянуть в зеркало, чтобы понять, какие на сегодняшний день существуют риски и возможности, - подчеркнул Томп, отметив, что клуб закрыт уже почти 100 дней. - В этой ситуации мы должны были взвесить все возможные сценарии и альтернативы, и мы пришли к выводу: нам нужно измениться".

По словам Томпа, чтобы выжить, нужно подстроиться под условия.

"Мы сошли с устаревшей оси, при которой мы определяли себя как бар, ресторан и ночной клуб. Мы определяем себя как развлекательную платформу, в основе которой - музыка, искусство и люди", - отметил Томп.

"Оставляя за каждым решение, как точно нас называть, мы открываем двери значительно раньше - в 20:00 и закрываемся тоже раньше", - сказал Томп, уточнив, что количество гостей сейчас ограничено, а в помещениях сделаны существенные перестановки - танцплощадки убрали, открыли зону на свежем воздухе, а также обеспечили наблюдение за соблюдением правила 2+2.

Клубы Venus Club и klubi Teater пока не открываются

"Ходят слухи, что разные клубы открылись в качестве баров и кафе", - сказал один из владельцев Venus Club Ренар Пилдер, добавив, что в отношении ночных клубов ситуация несправедлива, ведь все остальные развлекательные и культурные заведения уже открыты, а на выходных в городе много людей.

"У нас пока нет конкретных планов, но есть некоторые идеи", - сказал он, подчеркнув, что ждет решения правительства. - Надеемся, что с 1 июля ночные клубы можно будет открыть при заполняемости на 50%".

Представитель клуба Teater также сообщил, что несмотря на то, что многие клубы ищут способы открыться, в планы их клуба это не входит. "Будем и дальше исходить из закона и предписаний, чтобы не создавать опасность для здоровья посетителей", - сказал он и добавил, что надеется на пересмотрение вопроса правительством в ближайшее время.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: