Педагога из Эстонии наказали за незаконный вывоз из России учебников английского языка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учебники. Иллюстративная фотография.
Учебники. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Кингисеппский городской суд 9 июня признал виновной учительницу из Эстонии в нарушении таможенных правил России. В феврале ее задержали на границе в Ивангороде за незаконную попытку вывезти 155 комплектов для изучения английского языка. Учебники конфисковали.

В феврале 2020 года ночью  31-летняя жительница Эстонии прибыла на таможенный пост Ивангород в качестве пассажира в одном из автомобилей. Таможенникам она заявила, что при себе не имеет товаров, подлежащие письменному декларированию. Однако в ходе досмотра сотрудниками Кингисеппской таможни обнаружили, что женщина везла с собой в Эстонию 155 комплектов для обучения английскому языку, общим весом 45 кг, говорится в решении суда.

Рыночная стоимость указанного товара, который подлежал таможенному декларированию с последующей уплатой таможенных пошлин, составила 340 775, 25 рублей (более 4000 евро).

По результатам судебного разбирательства жительница Эстонии признана судом виновной в недекларировании товаров. Суд назначил правонарушительнице наказание в виде конфискации перевозимого товара.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: