"Актуальная камера" сделала обзор футбольных матчей европейских клубов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ken Mürk/ERR

Мюнхенская "Бавария" стала вторым финалистом Кубка Германии по футболу и теперь находится в одном шаге от того, чтобы 20-й раз в истории завоевать этот почетный трофей. А в Сербии минувшим вечером был сыгран поединок национального Кубка, за которым на трибунах следили тысячи болельщиков.

Соперничество мюнхенской "Баварии" и франкфуртского "Айнтрахта" в рамках Кубка Германии почти всегда проходит очень напряженно. Так два года назад "Айнтрахт" победил мюнхенцев в финале турнира. А в этом году команды сошлись между собой на полуфинальной стадии. В конце мая в поединке Бундеслиги "Бавария" разгромила оппонентов со счетом 5:2.

Однако на этот раз борьба была намного более упорной. На забитый на 14-й минуте гол мюнхенца Ивана Перишича франкфуртцы ответили точным ударом Дани Да Косты на 69-й минуте. Однако уже через пять минут красивую атаку единоличного лидера Бундеслиги завершил Роберт Левандовски. Это был 46-й гол польского бомбардира во всех турнирах в этом сезоне. Он принес "Баварии" непростую победу со счетом 2:1 и путевку в финал турнира, где ее соперником будет леверкузенский "Байер". Решающий матч состоится 4 июля в Берлине.

Накануне вечером были сыграны и полуфиналы Кубка Сербии по футболу. В этой стране с июня матчи проходят уже со зрителями на трибунах. И в одном из полуфиналов в битве непримиримых соперников белградский "Партизан" со счетом 1:0 переиграл досрочно ставший чемпионом страны другой столичный клуб "Црвену Звезду". И это был первый матч в Европе после коронавирусной паузы, за которым с трибун наблюдали тысячи зрителей.

А вот в Португалии, как и во многих других странах, болельщики на трибуны пока не допускаются. Но фанаты ищут любые способы вживую поддержать своих любимцев. И, например, несколько поклонников "Порту" пробрались на крышу стадиона, где с криками и пиротехникой наблюдали за тем, как их любимая команда со счетом 1:0 переиграла "Маритиму" и единолично возглавила турнирную таблицу чемпионата Португалии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: