Нападение на начальную школу в Словакии: есть жертвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото с места происшествия.
Фото с места происшествия. Автор: SCANPIX/AFP

Нападение на начальную школу в городе Врутки в Словакии, при котором погиб заместитель ее директора и были ранены пять человек, включая двух детей, совершил ее 22-летний сотрудник и бывший ученик. Полицейские застрелили нападавшего.

Во время нападения погиб заместитель директора школы, пытавшийся собственным телом защитить учеников от преступника. Он получил многочисленные ножевые ранения, передает ТАСС со ссылкой на словацкие СМИ.

В районной больнице расположенного поблизости от Врутков города Мартин находятся два ученика, завхоз школы и учительница, чье состояние наиболее тяжелое. Она получила ножевые ранения в живот и грудь.

Братиславский телеканал TA3 сообщил, что нападавший, кроме ножа, использовал и пистолет. Он стрелял в прибывших на место ЧП полицейских. Двое из них получили ранения в ноги. Стражи порядка ответили огнем и убили преступника.

Новостной сайт аktuality.sk сообщил, что нападавший работал в этой же школе. Он обслуживал автоматы по продаже безалкогольных напитков и отвечал за снабжение продуктами школьного буфета. Мотивы преступления расследует полиция.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: