Судоходные фирмы предсказывают быстрое увеличение числа рейсов между Эстонией и Финляндией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судно Eckerö Line M/S Finlandia.
Судно Eckerö Line M/S Finlandia. Автор: Eckerö Line

Судоходные компании, оперирующие сообщением между Таллинном и Хельсинки, ожидают быстрого увеличения поездок между странами.

Исполнительный директор Tallink Silja Маргус Шульц сказал в интервью газете Helsingin Sanomat, что билеты на рейсы в Таллинн были в продаже с начала июня, но сейчас появилась возможность их активно продавать.

Компания Viking Line также продавала билеты с начала июня. До сих пор спрос был невелик, но постоянно рос, сказал исполнительный директор предприятия Ян Хансес.

Исполнительный директор Eckerö Line Тару Керонен отметил, что спрос, вероятно, начнет быстро расти. Пассажиров с автомобилями Eckerö вновь отправляет из Вуосаари в Мууга.

Правительство Финляндии разрешило с понедельника туризм с Эстонией и ближайшими странами кроме Швеции. С 15 июня можно путешествовать между Финляндией, Балтийскими странами, Данией, Норвегией и Исландией без необходимости отбывать карантин.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: