В Тарту ищут комплексное решение для района Раади ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский национальный музей.
Эстонский национальный музей. Автор: Юло Йозинг/ERR

Тартуские власти объявили конкурс с целью найти целостное пространственное решение для территории в примерно 30 га в районе Раади.

Конкурс охватывает окрестности проходящей от центра города до Эстонского национального музея улицы Роози, на отрезке от улицы Пуйестеэ до Муузеуми теэ.

Сейчас на территории расположены Эстонский национальный музей, мыза Раади, конноспортивный манеж, деревянные многоквартирные дома, небольшие дома и пустырь.

По словам вице-мэра Тарту Рено Лайдре, цель конкурса – сделать район более комплексным и привлекательным. "Там есть потенциал для бизнеса, жилых домов и экологических идей. Там действует конноспортивная школа, это дополнительная ценность, которую могут себе позволить немногие районы. Важны общественные здания, детский сад, планирование школы для детей с особыми потребностями, велодорожки и дороги для транспорта", – перечислил возможности развития района Раади Лайдре.

Согласно общей планировке Тарту в будущем в районе мог бы и появиться спорткомплекс для проведения международных соревнований.

По мнению тартусца Танеля Тейна, конкурс может и не дать желаемого результата, так как власти не отступают от старых идей и пытаются визуализировать уже запланированное.

Как отметил вице-мэр, следует понимать, что комплексное видение – это одно, а реальное развитие – совсем другое: "Мы хотим создать качественное городское пространство и одновременно стимулировать развитие".

Проведение конкурса обойдется городу примерно в 30 000 евро. Срок предоставления работ – 18 сентября 2020 года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: