Орудующими на кладбищах в Пирита хулиганами оказались вороны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ворона.
Ворона. Автор: Управа района Пирита

Ухаживающим за могилами на кладбищах Метсакальмисту и Пярнамяэ досаждают вороны, которые вытаскивают и разбрасывают цветы из ваз.

Приходящие на кладбище люди находят вытащенные из горшков разбросанные цветы и свечи. Первая мысль, что это дело рук человека, но поскольку следов рядом нет, то становится ясно, что это делают птицы. Кто-то своими глазами видел, как ворона вытаскивала мусор из контейнера для отходов.

Старейшина района Пирита Тынис Лийнат подтвердил, что временами вазы с цветами разоряют серые вороны, грачи или во́роны. "Действительно, птицы иногда "наводят порядок" на кладбищах Метсакальмисту и Пярнамяэ, но это не такая большая проблема, ведь птицы не становятся хулиганами", - сказал старейшина.

"Причина, почему вороны орудуют на могилах, заключается в том, что они привыкли искать пищу рядом с человеком, в том числе и на кладбищах", - пояснил Лийнат, добавив, что питательные вещества могут содержаться, например, в свечном жире. Сообщения о действиях ворон поступают чаще весной, во время гнездования, когда птицы ищут еду для птенцов.

Старейшина напомнил ухаживающим за могилами о необходимости сортировать отходы, и не оставлять завядшие цветы, подсвечники и другие отходы под скамейкой рядом с могилой, а выбрасывать их в контейнеры для отходов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: