Новым президентом Союза архитекторов избран Андро Мянд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андро Мянд.
Андро Мянд. Автор: Reio Avaste

Общее собрание Союза архитекторов Эстонии на следующие два года избрало новым президентом Андро Мянда, который был единственным кандидатом на эту должность.

Предыдущие четыре года (два срока) Союз архитекторов Эстонии возглавляла Катрин Коов.

Андро Мянд в роли президента намерен сосредоточиться на проблемах стареющего населения, сегрегации и влиянии климатической политики на архитектуру и городское планирование. 

"Цели климатической политики должны ставиться шире, чем энергетическая эффективность зданий. Мы должны усиленно заниматься обузданием расползания городов и планировать города, исходя из климатических задач", - подчеркнул Мянд. 

Мянд работал в таких архитектурных бюро, как 3+1, Kavakava, Salto и Hoov, а также участвовал в проектировке Нарвского колледжа Тартуского Университета, расширения Таллиннского Городского театра, государственных гимназий в Вильянди, Рапла и Табасалу.

Андро закончил Эстонскую художественную академию по специальности "Архитектура и городское планирование". С 2018 года был вице-президентом Союза архитекторов Эстонии.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: