"Актуальная камера" сделала обзор спортивных событий дня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: https://pixabay.com/

В Испании футбольный чемпионат возобновился лишь минувшей ночью. В Норвегии на легкоатлетическом турнире был побит мировой рекорд.

Чемпионат Испании по футболу возобновился после трехмесячной паузы минувшей ночью севильским дерби, в котором одноименная местная команда одолела "Бетис" со счетом 2:0. Игра началась с минуты молчания в память о жертвах пандемии коронавируса в стране.

После матча наставник выигравшей "Севильи" сказал, что доволен качеством игры своей команды и результатом, но разочарован отсутствием болельщиков на трибунах. Так как доступ зрителям на стадион был запрещен, то многие болельщики следили за знаковой для города встречей в барах и ресторанах. Некоторые пытались поприветствовать своих любимцев до и после игры возле стадиона.

Другие команды сыграют поединки 28-го тура в ближайшие дни. Так 13 июня вечером лидер на момент остановки чемпионата "Барселона" встретится на выезде с "Мальоркой". С большой долей вероятности в матче примет участие и легендарный аргентинский нападающий каталонского гранда Лионель Месси. Он восстановился после небольшой травмы и уже полноценно тренируется с командой.

В Италии национальный чемпионат возобновится только в следующую субботу. Однако большой футбол вернется на Аппенинский полуостров на неделю раньше. 12 и 13 июня пройдут ответные полуфинальные поединки Кубка Италии. В пятницу вечером в Турине "Ювентус" примет "Милан", а днем позже в Неаполе встретятся "Наполи" и "Интер". На обоих стадионах проводят полную санитарную обработку всех поверхностей дезинфицирующей жидкостью. В повышенную готовность приведены и службы безопасности, которые должны предотвратить появление больших групп болельщиков перед аренами.

Тем временем, в Осло накануне вечером прошел международный турнир по легкой атлетике под названием "Невозможные игры". Соревнования стали частичной заменой этапу Бриллиантовой лиги, который норвежская столица должна была принять 11 июня. На этот раз вместо зрителей на трибунах сидели манекены. А главным событием вечера стал мировой рекорд на дистанции 300 метров с барьерами. Его побил норвежец Карстен Вархольм, который совершал забег в одиночестве. Предыдущее достижение держалось с 2002 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: