Учебу по программе "Молодежь в школу" завершил 21 человек, большинство будет работать в школе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Двухлетнюю программу Noored Kooli ("Молодежь в школу") по подготовке учителей в этом году окончил 21 участник. Большинство выпускников намерены продолжит работу в школах.

Участники программы два года работали учителями в школах по всей Эстонии, и в то же время развивали свои педагогические и лидерские навыки.

По словам исполнительного директора Noored Kooli Кристи Клаасмяги, полученный в ходе программы опыт лидерства пригодится выпускникам для развития культуры управления в сфере образования. "Все прошедшие двухлетнюю программу Noored Kooli участники узнали на своем опыте, что изменения в школе может создать каждый, кто верит в их возможность и берет на себя ответственность. Они также знают, как привлечь к сотрудничеству других учителей, учеников и руководство школы - достичь изменений можно, только действуя сообща", - заявил Клаасмяги.

Из двадцати одного новоиспеченного выпускника 18 планирует продолжить работу в сфере образования и в следующие годы.

Председатель совета Noored Kooli, член правления Swedbank в Эстонии Тармо Улла отметил, что долгосрочная цель состоит в том, чтобы у всех юношей и девушек Эстонии были очень хорошие возможности и каждый ребенок верил, что он будет успешен в жизни.  

В программе Noored Kooli продолжают учебу 68 человек, 27 из них только что окончили первый год учебы, а еще 41 начали учебу весной.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: