Приток беженцев в Евросоюз резко усилился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Беженцы на рождественской ярмарке.
Беженцы на рождественской ярмарке. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Приток беженцев в Евросоюз, после вызванного коронавирусом заметного снижения в апреле, в мае вновь резко усилился.

В прошлом месяце Европейская погранслужба Frontex зафиксировала почти 4300 случаев несанкционированного перехода границ ЕС на главных миграционных маршрутах - почти втрое больше, чем в апреле, сообщила в воскресенье, 14 июля, "Немецкая волна" со ссылкой на статистику погранслужбы.

В апреле приток беженцев в ЕС рекордно снизился из-за пандемии коронавируса. В целом, Frontex зарегистрировал за период с января по май 31 600 нелегальных пограничных переходов – на 6 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самым популярным маршрутом для мигрантов оставался путь через Турцию и Грецию, то есть через восточную часть Средиземного моря. Здесь Frontex зафиксировала в мае 1250 случаев незаконного пересечения границы ЕС – в 8 раз больше, чем в апреле, а за период с января по май - 12 700 случаев - на 28 процентов меньше в годовом исчислении. Большинство беженцев прибывало по этому маршруту из Афганистана.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: