В рамках акции по сбору опасных отходов жители Ласнамяэ сдавали в том числе холодильники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В столичном районе Ласнамяэ в воскресенье прошёл ежегодный рейд по сбору опасных отходов.

Старые телевизоры, микроволновки, краски, батарейки, различные лекарства и даже холодильники. Все это в воскресенье несли жители столичного района Ласнамяэ в мобильные пункты сбора опасных отходов. Для них это уже мусор, который нельзя просто так выкинуть в контейнер, сообщила "Актуальная камера".

"Сдавать подобные отходы можно бесплатно и в обычные дни. Наверное, это самая главная информация, которую нужно передать всем таллинцам: в Таллинне действует 4 станции по приёму отходов. Они не связаны с этими рейдами по сбору. Туда можно сдавать то, что появляется в бытовом хозяйстве, в течение всего года бесплатно", - рассказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Обычно подобные рейды по сбору опасных отходов в столице устраиваются весной, но из-за пандемии коронавируса её перенесли на лето.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: