Заявки на пособия фермерам, берущим на работу безработных, можно подавать с 1 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Касса по безработице с 1 июля начнет принимать заявки на пособия фермерам, которые берут на работу зарегистрированных безработных.

Хотя заявки принимаются со следующего месяца, в Кассе по безработице уже сейчас рекомендуют уточнить, соответствует ли конкретный работник критериям получения нового пособия.

Касса по безработице просит работодателей обращаться к консультанту работодателей в своем уезде с соответствующим запросом, который может касаться как уже принятых на работу людей, так и работников, которых предприятие еще только хочет нанять. Консультант поможет определить круг работников, соответствующих критериям получения пособия.

Пособие по зарплате работникам сельхозсектора выплачивается работодателю, занимающемуся выращиванием ягод, фруктов или орехов, если он берет на работу зарегистрированного безработного, который на протяжении трех последних месяцев не работал или временно работал не более 30 дней. Заявку на пособие можно подавать на работников, принятых на работу не ранее 1 июня.

Пособие выплачивается при найме как по трудовому договору, так и по обязательственно-правовому договору, независимо от срока его действия. Пособие за конкретного работника выплачивается в течение не более трех месяцев. Пособие будет действовать до конца 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: