Обвиняемого в педофилии музыканта Венно Лоосара судят за закрытыми дверями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592207400000 | amCalendar}}

В понедельник Харьюский уездный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором музыканта и актера Венно Лоосаара обвиняют в сексуальных домогательствах к девочке младше 10 лет.

Судебное следствие проходит за закрытыми дверями, сообщила Балтийская служба новостей.

По словам Лоосара, обвинение против него является абсолютно необоснованным, а все произошедшее - это досадное недоразумение.

Как ранее писал rus.err.ee, в обвинении фигурирует один эпизод с физическими приставаниями 51-летнего Лоосаара к ребенку.

Кроме того, у музыканта обнаружено 19 фотографий и четыре видео, которые могут квалифицироваться как детская порнография.

По словам окружного прокурора Арики Алманн, обвинение связано с эпизодом, который произошел несколько лет назад. Правоохранительным органам сообщили об этом только в прошлом году, потому что пострадавшая в тот момент не поняла, что произошло, из-за своего юного возраста.

По словам самого Лоосаара, с фигурирующей в обвинении прокуратуры девочкой он играл, но не более.

"Я сам отец двух взрослых дочерей и двух несовершеннолетних сыновей. Мы с моей семьей в шоке от того, что эта история была таким образом подана общественности до того, как мне дали возможность защитить себя в суде", – сообщил Лоосаар.

По его словам, он не испытывает к детям сексуального интереса, а его душа чиста.

Венно Лоосаар (1968) окончил в 1992 году Таллиннский педагогический институт по специальности "постановщик". Он работал телеведущим и актером в различных телепередачах, а также в театрах. Лоосаар - вокалист и гитарист в ансамблях Kala и Cookies.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: