Занятия на батутах помогают избавиться от страхов, снижают лишний вес и прибавляют счастья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Занятия на батутах рекомендуют мужчинам и женщинам, мальчикам и девочкам, людям любого возраста и телосложения, а также тем, кто никогда не заходил на батутную сетку.

Во время прыжков на батуте работают все группы мышц одновременно, поэтому есть возможность привести свое тело в тонус, сказала руководитель спортивного клуба Trefoil Ольга Гоголадзе в интервью программе "Утро доброе!" на Радио 4.

"Занятия полезны тем, кто работает много в офисах, сидят в помещениях - это хорошая антистрессовая терапия. Плюс ко всему, прыгая на батуте, у вас вырабатывается гормон счастья, - сказала Гоголадзе. - Есть примеры, когда приходили люди с избыточным весом и потихоньку, преодолевая свои страхи, привели себя в порядок с помощью занятий на батуте. Есть и примеры, когда люди с различными заболеваниями приходили к нам на батутные занятия и после этого начали чувствовать себя лучше и стали более динамичны".

К батуту нужно относиться с полной серьезностью и ответственностью. "Важно понимать, куда ты идешь, и слушать тех людей, которые находятся на арене и дают указания", - добавила она.

Как и в любом виде спорта, травмы бывают. "По большому счету, 90% травм происходят по глупости, поскольку многие не слышат или не соблюдают правила, о которых им говорят", - сказала Гоголадзе.

По ее словам, чтобы добиться результатов, начинать заниматься прыжками на батутах следует с двух раз в неделю, а далее по нарастающей.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: