Лучшими боксерами Эстонии стали три брата: Павел, Семен и Федор Каманины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Братья Каманины проявили себя.
Братья Каманины проявили себя. Автор: eestipoksiliit.ee

В субботу, 13 июня, состоялось отчетное годовое собрание Союза бокса Эстонии, на котором были подведены итоги за предыдущий год и также отмечены лучшие клубы, тренеры и спортсмены 2019 года.

По итогам соревнований за 2019 год и прошедшего в феврале чемпионата лучшими боксерами стали три брата: Павел Каманин, Семён Каманин и Фёдор Каманин, сообщила в понедельник пресс-служба Союза бокса Эстонии. 

"Чемпион Эстонии среди взрослых в полусреднем весе Павел Каманин и чемпион Эстонии среди молодёжи в первом полусреднем весе Семён Каманин стали одними из самых выдающихся боксёров сборной Эстонии в прошлом году. Самый молодой боксёр в этой семье, Федор Каманин, был признан Союзом бокса одним из лучших боксёров в школьной группе, наряду с подающим надежды спортсменом Йосепом Пальмом", - отметила пресс-служба.

Стивен Аас, чемпион Эстонии среди взрослых в полутяжёлом весе, был назван главной олимпийской надеждой. К сожалению, карантин прервал отборочные олимпийские соревнования, и молодому спортсмену предстоит снова побороться за свой билет на Олимпиаду.

"Я могу сказать, что бокс уверенно развивается. Впервые за несколько лет наша спортсменка, боксер Яна Вилль привезла с чемпионата Европы 2019 года бронзовую медаль. Я верю, что наш вид спорта продолжит своё развитие, а выступления эстонских спортсменов на международных титульных соревнованиях будут приносить в нашу копилку все больше уверенных побед и заслуженных медалей" - отметил президент Союза бокса Эстонии Калле Кландорф. 

Лучшим тренером года среди взрослых стал Владимир Зажогин ("Ярве Боксинг"), а лучшим молодежным тренером - Евгений Головач (маардуский "Олимп Калев").

По итогам 2019 года лучшими боксерами признаны:

• Яна Вилль — признана лучшей молодой спортсменкой в ​​классе юниоров
• Павел Каманин — признан олимпийской надеждой Союза бокса Эстонии
• Семен Каманин — признан олимпийской надеждой Союза бокса Эстонии
• Стивен Аас — признан олимпийской надеждой Союза бокса Эстонии
• Матвей Стариков — признан лучшим боксером в группе юниоров
• Максим Любимов — признан лучшим боксером в молодежной группе
• Федор Каманин — признан молодой надеждой в школьном классе
• Йозеп Пальм — признан молодой надеждой в школьном классе

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: