К обсуждению ликвидации Комиссии по надзору за финансированием партий Рийгикогу вернется осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пауль Пуустусмаа.
Пауль Пуустусмаа. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Парламент продолжит работу над предложенным коалицией законопроектом о ликвидации Комиссии по надзору за финансированием партий осенью, отправив его на второе чтение.

Об этом в понедельник заявил председатель конституционной комиссии Рийгикогу, депутат фракции Консервативной народной партии Пауль Пуустусмаа, передают радионовости ERR.

По  словам, законопроект можно было бы рассмотреть и до лета, но комиссия не пожелала делать это в порядке ускоренного производства. 
Пуустусмаа сказал, что он попросил фракцию социал-демократов, которая выдвинула 50 тысяч предложения о поправках в законопроект, отозвать их.

По мнению председателя конституционной комиссии, если этого не произойдет, то в следующий раз на столе будет 600 тысяч или миллион поправок. 

Напомним, что центристы, консерваторы и отечественники 18 мая решили ликвидировать Комиссию по надзору за финансированием партий и передать ее функции Госконтролю. 

В пояснительной записке к представленному в Рийгикогу законопроекту сообщается, что состав комиссии не в полной мере соответствует критерию независимости.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: