В Ляэне-Вирумаа поезд сбил насмерть велосипедиста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592227800000 | amCalendar}}

В понедельник, 15 июня, в Ракке (волость Вяйке-Маарья, Ляэне-Вируский уезд) поезд Elron сбил пожилого велосипедиста. Мужчина скончался на месте происшествия.

Как передает Идаская префектура, инцидент произошел в 13:13. Пассажиры в поезде не пострадали.

По первоначальным данным, 89-летний мужчина пересекал железную городу в предназначенном для этого месте для перехода, оснащенном светофором и шлагбаумом, когда для пешеходов и велосипедистов горел запрещающий сигнал. Мужчина скончался от полученным травм на месте ДТП.

По словам руководителя патрульной службы Раквереского отделения полиции Тауно Лемпу, это крайне прискорбное происшествие, которого можно было бы избежать.

"Когда переход оснащен светофором и шлагбаумом, это делает пересечение железной дороги для всех участников дорожного движения намного безопаснее. Обязательно надо быть внимательным, не игнорировать запрещающий сигнал и не пробовать проскочить в последний момент до закрытия шлагбаума. Минуты, которые пытаются сэкономить таким образом, не стоят этого риска, - сказал Лемпу. - Перед пересечением железной дороги советуем велосипедистам сойти с велосипеда, чтобы перейти дорогу спокойно".

Для выяснения всех обстоятельств ДТП начато уголовное делопроизводство. Движение на железной дороге на данный момент восстановлено.

В этом году в Эстонии с участием велосипедистов произошло почти в два раз больше ДТП, чем за тот же период прошлого года - 135. Учитывая ДТП в Ракке, погибло четверо велосипедистов, пострадало 125 велосипедистов.

С учетом происшествия в Ракке, в Идаской префектуре произошло 14 ДТП, погибло трое велосипедистов, пострадало 11. В прошлом году за тот же период в Идаской префектуре с участием велосипедистов произошло семь ДТП, пострадало семь велосипедистов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: