Эстония надеется выкупить у Польши долю в дочерней компании Nordica менее чем за 1 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет авиакомпании Nordica.
Самолет авиакомпании Nordica. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, польская авиакомпания LOT откажется от участия в эстонской дочерней компании Nordica Regional Jet и, согласно подсчетам Эстонии, выкуп пакета акций будет стоить менее одного миллиона евро.

Однако окончательная сумма будет определена в ходе переговоров, сообщил Таави Аас в интервью ERR, опубликованном 16 июня.

"Судебные разбирательства также не исключены", - добавил министр.

По словам Ааса, уже в ближайшее время Еврокомиссия должна будет принять решение о том, может ли эстонское государство оказать Nordica финансовую помощь в размере 30 млн евро.

Отвечая на вопрос, почему самолеты Nordica до сих пор не летают, в то время как AirBaltic уже обслуживает рейсы из Таллинна, Таави Аас ответил, что приступить к полетам эстонская авиакомпания собиралась после открытия границ.

"Теперь открытие границ произошло и Nordica должна пересмотреть свои планы", - сказал Аас.

Министр экономики и инфраструктуры также считает, что в отсутствие Nordica латвийская авиакомпания вряд ли бы так быстро возобновила прямые полеты из Таллинна.

"Идея наличия Nordica заключается, в первую очередь, в том, чтобы оказать давление на другие авиакомпании. Но в случае необходимости государство готово сразу вывести самолеты Nordica на линии для предложения конкуренции", - отметил Таави Аас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: