К строительству отеля Hampton by Hilton в Таллинне приступят позже запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый отель построят на месте нынешнего торгового центра.
Новый отель построят на месте нынешнего торгового центра. Автор: материалы для СМИ

Несмотря на то, что власти Таллинна разрешили фирме GVP Invest Estonia приступить к строительству отеля Hampton by Hilton на Тартуском шоссе, начало работ отложено на неопределенный срок.

Об этом во вторник сообщили представители предприятия, отметив, что разрешение на строительство было выдано 12 июня.

Разрешение предусматривает, что нынешний торговый центр по адресу Тартуское шоссе, 49, будет снесен, а вместо него построят отель.

"К сожалению, вызванный коронавирусом кризис, который начался в марте и поразил весь мир, затронул и нас. Поэтому мы скорректировали наш первоначальный план, согласно которому снос нынешнего центра и строительство нового отеля должны были начаться этим летом, - сказал представитель владеющей недвижимостью фирмы GVP Invest Estonia Сигитас Даугнорас. - На данный момент мы отложили все решения как минимум до октября этого года".

В феврале, как писал rus.err.ee, строительная фирма Merko Ehitus и компания GVP Invest Estonia подписали 12 февраля договор о строительстве шестиэтажного здания отеля Hampton by Hilton на Тартуском шоссе в Таллинне. 

Стоимость строительства трехзвездочного отеля составит почти девять миллионов евро. Он будет построен на месте торгового центра EHA на Тартуском шоссе, 49, где расположен магазин торговой сети Maxima, аптека и алкогольный магазин. 

По первоначальным планам, отель должен был быть построен в декабре 2021 года.  

Hampton by Hilton - это международная гостиничная сеть, насчитывающая около 3000 отелей в 27 странах мира. Гости Hampton - это, в основном, менеджеры среднего звена, деловые путешественники, туристы и семьи с детьми.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: