Департамент на основании жалоб начал производство в отношении вечеринок в ночных клубах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В конце мая правило
В конце мая правило "2+2" практически не соблюдалось. Автор: Сийм Лыви/ERR

Департамент здоровья на основании жалоб и проверок развлекательных учреждений начал производство в отношении нескольких ночных клубов за проведение вечеринок и нарушение правила "2+2".

По состоянию на утро 16 июня, в Департамент здоровья поступило девять жалоб на ночные клубы, в отношении нескольких нарушителей начато производство. Согласно распоряжению правительства Эстонии, в ночных клубах по-прежнему действует запрет на посещение, так как их считают местами с повышенной опасностью заражения.

Руководитель Ляэнеского регионального отделения Департамента здоровья Кадри Юхкам сказала, что нарушения были зафиксированы по всей Эстонии. "По регионам мы получили следующую информацию: в Южной Эстонии - 5, в Северной Эстонии - 1, в Восточной Эстонии -1 и в Западной Эстонии - 2", - сказала она, добавив, что внимательными надо быть с учреждениями, которые являются ночными клубами, но сейчас работают под новыми вывесками заведений общепита, платформ и т. д., но на самом деле проводят вечеринки. "В первую очередь беседуют с владельцем и объясняют требования. В случае повторного нарушения начинают производство, возможен и штраф", - пояснила Юхкам.

Департамент здоровья организовал контрольные рейды в развлекательные учреждения и выявил проведение вечеринок в ночных клубах. Несмотря на запрет, многие подобные заведения открылись и предлагают мероприятия, которые, согласно информации в рекламе, вроде не являются обычными вечеринками, на них обещают соблюдать меры предосторожности.

"На самом деле ситуация оказалась печальной - были нарушены все правила, и организаторы не сделали ничего, чтобы исправить эту ситуацию, - сказала руководитель Ляэнеского регионального отделения Департамента здоровья Кадри Юхкам. - Ночной клуб - это место, где пьют и танцуют, так что правило "2+2" соблюдать невозможно. Такая деятельность создает опасность заражения, которую организатор даже с самыми лучшими намерениями не может устранить. Мы хотим напомнить всем организаторам мероприятий, местным самоуправлениям и посетителям о том, что опасность заражения не миновала, и от нас всех зависит, будет ли предотвращено дальнейшее распространение вируса", - сказала Юхкам.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: