Кенгурята в Таллиннском зоопарке начали покидать мамину сумку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Специалист по экологизации Таллиннского зоопарка Кармел Ритсон в передаче "Terevisioon" рассказала, каких детенышей животных можно встретить этим летом в зоопарке.

Например, вы можете увидеть ягнят Нубийского козерога. "На самом деле, это исчезающий вид, поэтому мы очень рады детенышам. Сегодня зоопарки играют большую роль в сохранении различных видов животных и это включает в себя также, по возможности, разведение их в искуственной среде для заселения", - сказала Ритсон.

Кроме того, недавно родились еще и два детеныша верблюда. Один из них родился в непредвиденное время - утром. "Это было совершенно неожиданно, что днём увидели новорожденного верблюжонка. Несомненно, это был прекрасный опыт для работников зоопарка", - добавила Ритсон.

Этим летом также гости зоопарка могут быть очарованы малышами кенгуру, на самом деле они родились уже в ноябре, но только сейчас начинают покидать сумки матерей. "Когда рождаются детеныши сумчатых, они еще какое-то время находятся в фазе плода, затем они залезают вдоль живота матери в ее сумку, где продолжают развиваться", - прокомментировала Кармел.

Можно встретить детенышей оленей милу и одну японскую макаку, которая постоянно держится возле матери. Ритсон поделилась: "У нас там довольно большое стадо, более 30 макак и молодые любят развлекаться и бегать с большой скоростью, поэтому детенышам следует находиться рядом с матерью".

"Что касаемо пернатых, то птенцы журавлей сейчас уже почти такого же роста, как и старые птицы. Все время чем-то заняты - трясут своими крыльями и тренируют грудные мышцы. Очень славные ребята", - сказала Кармел.

Кармел Ритсон добавила, что прибавление в Таллиннском зоопарке можно ожидать даже этим летом.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: