В Копли открылся первый участок нового променада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592307420000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

На Коплиских линиях во вторник открылась первая очередь нового прибрежного променада.

Хотя расположенные в застраиваемом микрорайоне дома возводит компания Fund Ehitus, променад находится на городской земле и за его обслуживание будет отвечать управа Пыхья-Таллинна.

"Если Таллин - это действительно морской город, то там, где это возможно, должен быть и доступ к морю. Надо понимать, что у Таллинна своей земли не очень много. Поэтому без сотрудничества с частным сектором мы не сможем город полностью открыть. Однако мы видим, как этот процесс в последнее время достаточно активно развивается. В том числе, например, и в сотрудничестве с Таллиннским портом. Еще один проект Таллиннского порта мы откроем в начале июля, по существу он станет продолжением променада Рейди теэ", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Частью променада являются игровые площадки и территории для занятий спортом.

Застройка Коплиских линий началась в 2018 году. По словам вице-мэра Таллинна Эхи Вырк, к настоящему времени готовы десять домов разного размера и архитектуры, построены новые дворы и восстановлены исторические мощеные дороги. Дальнейшая застройка будет вестись поквартально.

В конце улицы Сепа планируется построить смотровую платформу с летним приморским кафе.

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: