Принадлежавший эстонцам завод "Экорусметалл" перешел под управление банка "Санкт-Петербург" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Keskkonnainspektsioon

Завод по переработке аккумуляторов "Экорусметалл", расположенный в городе Сланцы Ленинградской области, принадлежавший с 2012 года эстонским инвесторам, перешел под управление банка "Санкт–Петербург", который ищет инвестора для предприятия.

Завод "Экорусметалл" в Сланцевском районе Ленобласти не смог выплатить кредит в 750 млн рублей банку "Санкт–Петербург" и перешел под контроль кредитора. Основная причина, скорее всего, неэффективное управление эстонских собственников - инвестфонда Ecomet Invest, говорят в банке, сообщила газета "Деловой Петербург".

Гендиректор предприятия Сергей Васильев в феврале был уволен, против него возбуждено уголовное дело, так как завод, похоже, некоторое время работал без лицензии на переработку отходов лома черных металлов. В начале февраля банк назначил нового руководителя - Александра Михальцевича. В пресс-службе банка отметили, что банкротить актив не планируется, для него подыскивают инвестора.

"Экорусметалл" принадлежит эстонскому инвестфонду Ecomet Invest, в 2016 году собственник перевел активы на кипрский офшор E.V.P. HOLDING LIMITED.

Строительство завода началось в 2012 году, а ввести его планировалось в 2014–м, но сроки были сдвинуты на 2016 год. Инвестиции превысили миллиард рублей, из них 750 млн составил кредит, взятый в банке "Санкт–Петербург". В качестве залога выступали земельный участок под заводом, здание и оборудование.

Председатель правления Ecomet Invest Ааре Мянна не стал подробно комментировать ситуацию, лишь отметил, что выйти из своей инвестиции им удалось в конце прошлого года, и "результат не был позитивным", сообщил новостной сайт dv.ee

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: