Налогово-таможенный департамент: "зарплата в конверте на тебя не работает" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Google

Налогово-таможенный департамент решил вновь напомнить молодежи об опасностях зарплат в конверте: работа "по-черному" на каникулах может пагубно сказаться на будущем, кроме того, ответственность за получение неофициальной зарплаты придется нести именно работнику.

"Зарплата в конверте на тебя не работает" - с таким лозунгом Налогово-таможенный департамент разворачивает социальную кампанию, которая в этом году нацелена на молодых работников. Именно они, согласно статистике, охотнее закрывают глаза на зарплату в конвертах. Но прежде, чем соглашаться на такие условия, следует узнать и взвесить все риски. Ведь особо хитрые работодатели могут и вовсе оставить без заработка неопытного сотрудника.

"В первую очередь, это чревато тем, что работник может остаться без честно заработанных денег. Это является основной проблемой. Кроме того, работник остается без социальных гарантий - больничного, отпускных", - сказал "Актуальной камере" налоговый аудитор Дмитрий Кравец.

Зачастую на зарплату в конвертах соглашаются сезонные работники. Например, гимназисты или студенты во время каникул. Однако работа "по-черному" может пагубно сказаться на будущем. То есть работник не получает официальный трудовой стаж, который очень может пригодиться при устройстве на более престижную работу по окончании учебы. Кроме того, нужно быть готовым к ответственности.

"В случае зарплаты в конверте именно работник может быть привлечен к ответственности за неуплату налогов, - добавил Кравец. - Если говорить о прошлом годе, это недополученные 130 миллионов евро".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: