Обзор "Актуальной камеры" футбольных матчей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

В Таллинне в первом поединке восьмого тура чемпионата Эстонии по футболу в Премиум-лиге "Легион" принимал "Тулевик" из Вильянди. Центральный поединок тура и всего первого круга пройдет 17 июня вечером, когда встретятся два столичных гранда - "Флора" и "Левадия". В Германии 16 июня уже может определиться чемпион страны. УЕФА принял решение о формате отложенных из-за коронавируса еврокубковых турнирах.

В восьмом туре чемпионата Эстонии по футболу впервые в этом сезоне встретятся между собой два лидера эстонского футбола "Флора" и "Левадия". В прошлои году три из четырех очных поединков в чемпионате выиграла "Флора", которая в итоге и стала чемпионом страны.

Лидирует "Флора" и в нынешнем турнире. После семи сыгранных матчей у действующего чемпиона 17 набранных очков. "Левадия" занимает второе место и отстает от "Флоры" на три очка.

В Германии сегодня поздно вечером уже может определиться чемпион. Для этого лидирующей с комфортным отрывом от конкурентов мюнхенской "Баварии" необходимо на выезде переиграть одного из аутсайдеров турнира бременский "Вердер". В этом случае баварцы станут недосягаемы для соперников и за два тура до окончания чемпионата Бундеслиги завоюют восьмой раз подряд и 30-й в истории чемпионский титул. Помочь "Баварии" добиться исторического успеха смогут и оба лидера атаки команды Томас Мюллер и Роберт Левандовский, которые пропускали прошлый матч из-за дисквалификации.

В Испании лидер футбольной Примеры "Барселона" сегодня впервые за три последних месяца сыграет официальный матч на своем домашнем стадионе "Камп Ноу". Каталонцы примут на нем "Леганес". Напомним, что в первом поединке после возобновления чемпионата Испании "Барселона" на выезде разгромила "Майорку" со счетом 4:0.

Отстающий от "Барсы" на два очка мадридский "Реал" после домашней победы над "Эйбаром" со счетом 3:1 продолжил активную тренировочную работу. Вечером 15 июня "сливочные" провели небольшую двухстороннюю игру в рамках подготовки к центральной встрече 29 тура, в которой в четверг поздно вечером "Реал" примет дома "Валенсию".

Тем временем многие информационные агентства сообщают, что УЕФА уже принял решение о формате отложенных из-за коронавируса еврокубковых турнирах. Так финал 8-ми Лиги чемпионов состоится в Лиссабоне с 12 по 23 августа. На всех стадиях победитель определится в одноматчевом противостоянии. Финал 8-ми Лиги Европы пройдет в таком же формате в нескольких городах Германии с 10 августа. Официально УЕФА должен утвердить эти решения в среду.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: