Таллинн отказывается от проекта автомобильного туннеля под бульваром Эстония ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592366700000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Проект строительства автомобильного туннеля под бульваром Эстония, который должен был решить проблему пробок в центре Таллинна, оказался для эстонской столицы слишком дорогим в новых экономических условиях, в связи с чем город будет вынужден искать другие варианты.

Об этом сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт в опубликованном в среду интервью радионовостям ERR.

"Следует признать, что проект туннеля под бульваром Эстония больше не является приоритетом. Во-первых, это очень дорогое строительство, которое мы не сможем реализовать в новых экономических условиях. Действительно, этот проект настолько дорогой, и его строительство связано с другими проектами. Мы должны найти альтернативы туннелю", - сказал Кылварт.

По его словам, городу также не удалось договориться с владельцами прилегающих к бульвару Эстония участков недвижимости об их финансовом участии в проекте.

"Окончательной модели сотрудничества у нас не возникло, теперь мы должны искать альтернативы. Разумеется, их нужно привлекать к поиску решений, например, какую схему дорожного движения они хотели бы видеть, но мы должны считаться с реальными возможностями города", - пояснил мэр Таллинна.

Таллинн не откажется от реконструкции Горхола

Кылварт отметил, что город намерен в любом случае реализовать проект капитальной реконструкции Горхолла, о финансировании которого было заключено предварительное соглашение с компанией Tallink, хотя сохраняется и альтернативный вариант финансирования с привлечением государственных средств.

"Когда мы представили проект сотрудничества с Tallink, я подчеркнул, что до тех пор, пока детали не зафиксированы и не найдено точное финансовое решение, мы будем параллельно заниматься получением разрешения от Брюсселя на государственную помощь. Это производство продолжается, хотя нужно честно признать, что на него уже ушло неразумно много времени. Мы сейчас отвечаем на дополнительные вопросы. Состав Европейской комиссии сменился, что повлекло за собой новый круг вопросов", - сообщил мэр Таллинна.

"Мы хотим в любом случае довести это производство до конца. У нас должно быть разрешение на госпомощь на тот случай, если доля участия Tallink значительно уменьшится или нам придется привлечь к реконструкции и строительству конференц-центра государство, которое дало нам такое обещание. Доля государства в таком случае составит 40 млн евро", - добавил он.

"Супербольница" под вопросом

Если в ЕС будет утверждено предложение Еврокомиссии о создании антикризисного фонда, финансируемого за счет общего кредита Евросоюза, то Таллинн будет готов представить несколько проектов, чтобы воспользоваться дополнительными средствами.

"У нас по сравнению с другими самоуправлениями есть крупные проекты, которые можно предложить сразу. Самый большой из них - Таллиннская больница, второй - Горхолл, а третий - реконструкция Петербургского шоссе. Последними двумя проектами мы будем заниматься и в том случае, если европейских субсидий не будет. Таллиннскую больницу город сам построить не сможет. Ее строительство зависит от получения дотаций из ЕС, - сказал Кылварт. - Есть также возможность, что государство вложит средства в строительство Таллиннской больницы. Но в качестве альтернативы мы должны начинать готовить и модернизацию имеющихся больниц".

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: