Riigi Kinnisvara советует найти другое место для планируемого на Маарьямяги футбольного холла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вызвавшая споры территория на Маарьямяги.
Вызвавшая споры территория на Маарьямяги. Автор: Eek & Mutso

Государственная компания Riigi Kinnisvara считает, что для строительства запланированного таллиннским футбольным клубом "Левадия" крытого футбольного манежа можно найти более подходящее место, чем Маарьямяги.

По словам директора по развитию недвижимости фирмы Riigi Kinnisvara Михкеля Мягера, альтернативное месторасположение можно было бы найти в сотрудничестве с государством, мэрией Таллинна и "Левадией", передают радионовости ERR.

Мягер добавил, что госкомпания намерена  продолжать диалог со всеми сторонами и найти выход из ситуации. Он также сказал, что фирма уже спрашивала у футбольного клуба, готов ли он построить холл в другом месте, если государство предложит им альтернативу.

При этом накануне, как писал rus.err.ee, президент "Левадии" Виктор Левада такую идею не поддержал. 

"Согласился ли бы построить холл на другом участке, если бы мне его предоставили? А в чем смысл? Если вы живете со своей семьей в большом доме, то не станете ее расселять по разным углам. Это касается и нашего клуба. Наша база находится на Маарьямяги, там должны тренироваться и взрослые, и детские команды. По-другому просто неправильно", - считает Виктор Левада. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: