Департамент охраны памятников старины составляет правила защиты для старых городов Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инспекторы департамента считают, что за домами в Старом городе Курессааре хорошо ухаживают.
Инспекторы департамента считают, что за домами в Старом городе Курессааре хорошо ухаживают. Автор: ERR

Чиновники Департамента охраны памятников старины фотографируют дома Старого города Курессааре, чтобы зафиксировать их нынешнее состояние и оценить изменения. Полученный фотоматериал используют при составлении правил защиты, которых нужно будет придерживаться во всех старых городах Эстонии.

Фотографии департамента войдут в историю, так как зафиксируют состояние домов Старого города Курессааре в 2020 году, передала "Актуальная камера".

Координатор проверки Пилле Вильгота рассказала, что в прошлом году были сфотографированы около 300 участков, столько же предстоит сделать в этом году.

Советник департамента в саареском регионе Кейди Сакс отметила, что сейчас сотрудники ведомства сосредоточатся в основном на внешнем осмотре.

"Здания описываются, регистрируются ценные детали. Будем стараться заглянуть и внутрь зданий, чтобы осмотреть интерьер и узнать, какие детали до сих сохранились в Курессааре", – объяснила Сакс.

По ее словам, результаты проверки станут своеобразным срезом состояния зданий Курессааре в настоящее время.

По оценке инспекторов зданий Кятлин Каганович и Пилле Вильгота, о зданиях в Курессааре хорошо заботятся.

"Здорово, что в Курессааре прослеживается некоторая последовательность. Историческую застройку сумели сохранить на протяжении столетий и уберечь от планировок советского времени", – отметила Каганович.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: