В застройку территории Балтийской мануфактуры инвестируют 100 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На месте Балтийской мануфактуры построят новый жилой квартал.
На месте Балтийской мануфактуры построят новый жилой квартал. Автор: Tolaram

Предприятия Hepsor и Tolaram Grupp инвестируют 100 млн евро в развитие комплекса бывшей Балтийской мануфактуры, на территории которой появится новый жилой квартал с 500 квартирами.

По словам члена правления компании Hepsor Хенри Лакса, на месте мануфактуры планируется создать многофункциональную среду, так называемый город в городе с возможностями для проведения досуга, культурных мероприятий, парками и новым детским садом.

"Помимо постройки новых зданий мы на первом этапе реконструируем масштабное производственное здание из красного кирпича в жилые и коммерческие площади", – сообщил Лакс.

Член правления Tolaram Investments Тарво Тедер отметил, что развитие Балтийской мануфактуры планировалось давно. "Вместе с Hepsor мы довели до конца архитектурный конкурс нового амбициозного квартала. Строительство начнется летом следующего года", – сказал он, добавив, что на первом этапе застройщики инвестируют около 100 млн евро.

Площадь застройки составляет около 70 000 кв. метров, 6000 кв. метров отведут под бюро. В квартале будут построены 550 квартир с 750 парковочными местами.

На следующем этапе планируется построить высотку, архитектурное решение которой станет отдельным проектом.

Балтийская мануфактура в 1910 году. Автор: Eesti Ajaloomuuseum

Балтийская мануфактура была основана в Таллинне, на территории между бывшей улицей Теллископли теэ и морем. После восстановления независимости Эстонии российский рынок для "Балтийской мануфактуры" оказался закрыт. Сбыт продукции попытались перенести на западноевропейский рынок, однако из-за сильной конкуренции объемы производства стали падать. В 1995 году то, что осталось от "Балтийской мануфактуры", продали инвесторам из Сингапура. Осенью 2005 года предприятие остановило работу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: