Тартуское велоралли объединило около 3000 велосипедистов из 25 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тарту.
Тарту. Автор: Тартуское велоралли

В воскресенье, 14 июня, завершилось длившееся две недели виртуальное велоралли в Тарту, в котором по первоначальным данным приняли участие 2855 велосипедистов.

Несмотря на то, что в этот раз в рамках ралли не проходило соревнований, в заезде приняли участие и лучшие спортсмены Эстонии. Дистанцию в 128 километров в числе прочих преодолели Михкель Ряйм, Рейн Таарамяэ и Мартин Лаас, а 58 километров - лучшая велогонщица Эстонии Яника Лыйв. Лыйв выбрала для себя дистанцию в Валгамаа.

По словам главного организатора виртуального заезда Индрека Келка, интерес к мероприятию превзошел все ожидания.

"Нам очень приятно, что участники так хорошо приняли новый формат. Здорово, что и новая дистанция в 25 километров пользовалась большой популярностью - более одной пятой участников выбрали именно такую дистанцию. Сделаем все от нас зависящее, чтобы короткая дистанция осталась и дальше в программе Тартуского велоралли", - отметил Келк.

Тартуское велоралли проходило с 29 мая по 14 июня в виртуальном формате - участники могли преодолеть дистанции в 128, 58 или 25 километров в удобное для себя время и в любом месте. Всего было 2855 участников. 1207 велосипедистов выбрали дистанцию 58 километров, 996 - 128 километров и 652 - 25 километров.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: