В Литве перестал действовать режим карантина, но определенные ограничения остались ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус.
Коронавирус. Автор: ERR

В среду, 17 июня, в Литве перестал действовать режим карантина, как минимум месяц в стране будут действовать условия чрезвычайной ситуации.

Режим карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции действовал в стране три месяца - с 16 марта по 16 июня. После его окончания были смягчены требования по индивидуальной защите: она больше не является обязательной, а лишь рекомендуется в магазинах, общественном транспорте, офисах, на мероприятиях. Сохраняется требование соблюдать безопасное расстояние в кафе, ресторанах - оно должно быть два метра между столиками.

По словам министра здравоохранения Аурелиюса Верига, сняты ограничения и на время работы ночных заведений общественного питания.

Со среды в мероприятиях на открытом воздухе может участвовать до 700 зрителей, в закрытых помещениях - до 150. С 1 июля до 16 июля эти цифры увеличиваются - до 1000 и 200 зрителей соответственно.

Закрытые пространства не могут быть заполнены людьми более чем на 50%, а места для зрителей должны быть расположены в шахматном порядке.

По данным на 16 июня, в Литве диагностировано 1776 случаев заболевания Covid-19, умерли 76 человек. 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: