Таллиннский городской музей подготовил летние экскурсии и мастерские для всей семьи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский городской музей подготовил разнообразную летнюю программу на русском языке. Цель музея – показать, что история Таллинна богата и многогранна, а яркий и запоминающийся отпуск можно провести и в Эстонии.

Музей фортификаций Кик ин де Кёк организует туры, рассказывающие о нашумевших историях о привидениях. Тур начинается у Девичьей башни, далее путь идет через Конюшенную и Надвратную башни и через крепостную стену до башни Кик ин де Кёк. В конце экскурсии - спуск в подземелья бастионов с выходом на площади Свободы.

В детском музее Мииямилла летом будет проходить еженедельный проект, на котором расскажут, как вести себя экологически чистым образом и поддерживать чистоту вокруг себя. В небольшом музейном саду гостей ждут не только садовые работы, но и подвижные игры.

В Кадриорге в Домике Петра 8 июля состоится путешествие на 300 лет назад, во время которого можно будет увидеть парк таким, каким его создавал русский царь Петр I. В программе знакомство со "старым" и "новым" дворцами императора, "огородом" Екатерины I и растущими в нем растениями.

В Таллиннском русском музее 3 и 29 июля пройдет экскурсия под названием "Купеческий Таллинн", в ходе которой расскажут, где располагались рынки в Старом Таллинне, какими товарами там торговали, какие гильдии купцов и ремесленников существовали в средневековом городе и как можно было стать мастером.

В Музее фотографии с 6 августа будут предложены разнообразные мастерские - создание фотографических следов рук, фотографирование с помощью пин-хол камеры и проявление кадров.

С другими мероприятиями и более подробной информацией можно ознакомиться на сайте музея.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: