Улицу Супелузе в Пярну временно освободят от автомобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Супелузе – популярное место досуга летом.
Улица Супелузе – популярное место досуга летом. Автор: Google maps

С 21 июня по 9 августа ведущая из центра Пярну до пляжа улица Супелузе будет свободной от автомобилей, чтобы у пешеходов и велосипедистов летом было больше места.

На улице установят знаки, запрещающие движение на механических транспортных средствах, и барьеры. Ограничения затронут отрезок от начала улицы до бульвара Таммсааре. Через перекресток с улицей Каруселли и некоторые другие можно будет по-прежнему проезжать на автомобиле.

Так как в этом районе действует правило правой руки, велосипедистам следует помнить, что у них не всегда есть преимущество, и пропускать автомобили справа. По улице Супелузе смогут ездить мусороуборочные машины и машины для перевозки товаров, а также местные жители.

"На улице Супелузе летом много народа, и мы подумали, что у людей должно быть больше места", – отметил вице-мэр Пярну Райнер Аавик.

В дальнейшем на отрезке между улицей Эспланаади и бульваром Таммсааре одну полосу движения планируется перестроить в велодорожку. После этого отрезок станет односторонним, на автомобиле по нему можно будет проехать только в сторону пляжа.

Ограничение движения на улице Супелузе. Автор: Pärnu Linnavalitsus

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: