Узнать о заповеднике в долине реки Пирита можно на бесплатной экскурсии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pirita linnaosa valitsus

Мало кто знает, что в столичном районе Пирита есть заповедник, в котором насчитывается около 260 видов растений, обитают лоси, зайцы и приблизительно 160 видов птиц. В четверг по долине реки Пирита пройдет бесплатный учебный поход.

Многие привыкли думать, что Пирита - хороший городской район или популярное курортное место для летнего отдыха. На самом деле в Пирита есть еще и заповедник, о котором рассказала гид Таллиннского Ботанического сада Светлана Горностаева в интервью программе "Летняя студия" на ETV+.

Флора в Пирита крайне разнообразна: здесь насчитывается около 260 видов различных растений. Также растут очень старые и красивые туи и сосны, которым около 200 лет.

Помимо разнообразия растительного мира, здесь можно увидеть архитектурные достопримечательности: часовня Коха, которая появилась в XIX веке, или монастырь Святой Биргитты.

Что касаемо животного мира, в заповеднике Пирита водятся лоси, которые иногда могут выходить на дороги, к домам и магазинам. Также есть летучие мыши, зайцы, полевки и около 160 видов птиц.

Учебный поход по долине Пирита из серии "Времена года в природе Таллинна" стартует 18 июня в 18:00. Проведет экскурсию гид Светлана Горностаева. "Начнется поход с часовни Коха, пройдет вдоль реки Пирита, через мост и закончится у храма Биргитты", - добавила она.

Дополнительную информацию о походе можно найти на сайте организаторов. Об интересных природный местах Таллинна можно узнать здесь.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: "Летняя студия"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: