Михал: Таллинну нельзя отказываться от инфраструктурных проектов и строительства супербольницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристен Михал убежден, что столице нельзя отказываться от крупных инфраструктурных проектов.
Кристен Михал убежден, что столице нельзя отказываться от крупных инфраструктурных проектов. Автор: Siim Lõvi/ERR

Таллинн должен продолжить заниматься крупными инфраструктурными проектами и строительством супербольницы, считает кандидат на пост мэра столицы от Партии реформ на местных выборах 2021 года Кристен Михал.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт признался в интервью ERR, что проект туннеля под бульваром Эстония слишком дорогой для города, а если ЕС откажет в финансовой поддержке, то придется отложить и строительство Таллиннской больницы.

"Во время кризиса общество и предприниматели ждут более смелых предложений и решений относительно будущего. Я бы иначе расставил приоритеты, сказал бы, что новая больница – тема, которую обязательно следует продолжать обсуждать с правительством", – заявил Михал.

Он считает, что следует пересмотреть транспортную сеть Таллинна и инвестировать в новые маршруты, а также по возможности приступить к проекту туннеля Таллинн-Хельсинки. По его словам, большего внимания требует и тема школьных автобусов и велодорожек.

Михал убежден, что следует развивать и проект туннеля под бульваром Эстония. "Нужно продолжать все крупные инфраструктурные проекты, включая создание сети велодорожек. У Таллинна есть для этого возможности. Нужно заниматься этим при помощи государственных и европейских средств. Мне кажется, что мэр как-то легко сдается", – сказал Михал.

Средства на развитие вышеупомянутых объектов можно найти за счет урезания расходов, отметил политик, назвав спорной деятельность городских медиа, Русского лицея и Таллиннского центра по развитию и обучению.

"Таллинн – состоятельный город, финансовые возможности здесь достаточно широкие. Таллинн не в плохом положении, так как число налогоплательщиков растет каждый год. Урбанизация необратима, а это значит, что мы должны стремиться к лучшему", – подытожил Михал.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: